Стандартный рецепт блинов

http://female-happiness.ru/post/96602929861 http://female-happiness.ru

Ингредиенты:

– Мука – 600 г. (просеять);- сахар – 6 ст.л.;- яйца – 6 шт.;- молоко 1 л.;- вода – 450 мл.;- масло растительное 6 ст.л.;- соль.

Приготовление:

Из такого количества продуктов получается то, что на фото. Количество точно не скажу, т.к. плотность блинов варьируется. Если делать тонкие, то около 40, средние – около 25-30.Мне больше по вкусу тонкие блины по той причине, что с тонкими можно перепробовать больше начинок и не так быстро обожраться. Вчера из начинок у меня были только мед, сметана и абрикосовое варенье.

Немного подкорректирую, а то до этого написал криво). Готовится все просто: яйца смешиваются с сахаром, солью. Миксер включен на малых оборотах (можно венчиком). По ходу дела вливается молоко и почти вся вода, затем понемногу, продолжая помешивать, всыпается просеянная мука. Затем вливается масло. Все перемешивается. Смешивайте, как удобно Вам, главное, чтобы не было комков.

Смазывать сковороду можно либо салом (на любителя) либо растительным маслом. Я смешиваю немного сливочного с растительным, слегка его топлю и каждый раз промазываю сковороды силиконовой кистью.Вот такая вот песня, товарищи.Надеюсь, Вы немного прониклись моим солнечным настроением среди такой холодной и долгой зимы.

Приятного аппетита!

3zdkDz9J1q4.jpg

_taVBLUxtl4.jpg

Advertisements

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: