Рулет-печенье с грецкими орехами и без

http://food-paradise.ru/post/104687697800 http://food-paradise.ru

Ингредиенты:
Тесто
– 200 грамм творога обычного (лучше нежирного)
– 200 грамм сливочного масла или хорошего маргарина
– 2 желтка
– ваниль
– 1 стол ложка сахарного песка.
– 1/3 ч.ложки соды (загасить 1 стол.ложкой яблочного или винного уксуса)
– муки около 2 стаканов (тесто должно получиться крутое, нелипкое)

Безе
– 2 белка
– 1 стакан сахара
– 1 столовая ложка лимонного сока
– грецкие орехи

Приготовление:

Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть. Не забудем разрыхлитель или сода+уксус.
Затем добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, нелипкое.
Ставим в холодильник и займемся безе.
Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимонный сок.
Все взбиваем миксером до получения острых пик,чтобы безе с ложки не стекало.
Теперь тесто делим на 3 шарика.
Раскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем нарезанными грецкими орехами.
Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на протвинь.
Нарезаем на равные кусочки наискосок и отправляем в духовку.
Важный момент: разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем.
Печем при t-180C до появления розовой корочки.
Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем!
Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.

AGJRRvmVVMA.jpg

Advertisements

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: