НАРОДНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ПОЛЕЗНОГО ЧАЯ

http://popular-medicine.ru/post/105267005166 http://popular-medicine.ru

Стоит ли говорить о том, что чай – это не просто утоление жажды. Чай – это наша палочка-выручалочка, наша первая помощь при недомоганиях. И эта статья о том, что же можно добавить в чай, чтобы усилить его полезные свойства, чтобы не только напоить организм, но и помочь ему в том или ином случае справиться с заболеванием.

Добавляя к чаю особые добавки, вы получите совсем необычный, новый вкус, а главное яркий, стойкий и красивый цвет.

1. Анис. Его плоды полезно добавлять в чай, как только стало появляться неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался – вылечится получится гораздо быстрее. Анис – хороший помощник в профилактике и лечении воспалений кишечника и почек, кашле, воспалительных процессах в легких.

2. Жасмин. Он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление, возбуждает аппетит и успокаивает гастрит.

3. Имбирь. Корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.

4. Календула. Цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.

5. Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством.

Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.

6. Мята. Создать домашнее настроение позволит мята, с её помощью ваша нервная система придет в состояние нормы, а артериальное давление нормализируется уже через 30 минут после употребления. Ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.

Чай с мятой известен не только в странах СНГ, а далеко за границей. Жители Египта и Алжира считают чай с мятой жаждоутоляющим напитком. Для народов этих стран это очень важно, так как это страны с очень жарким климатом, где люди поистине нуждаются в утолении жажды.

7. Шиповник. Это удивительный плод. Который вмещает в себя большой заряд витаминов, среди них такой важные для человека – витамины С и А. Ученые доказали это факт – выдвинув неопровержимые доказательства того, что содержание витаминов в шиповнике намного больше, чем к примеру в лимоне.

8. Зверобой и тимьян являются, пожалуй, самой народной добавкой. Еще наши бабушки и прабабушки лечились данными травами, делая настойки из этих растений. Чай со зверобоем, это душистый ни с чем несравнимый аромат и буйство вкуса. Такая добавка показана студентам и всем тем людям, которые занимаются повседневной, умственной деятельностью.

А что касается людей преклонного возраста, то для них это источник вечно “молодых” сосудов сердца и головного мозга. Тимьян по характеристикам очень похож на зверобой, но в тоже время это две разные добавки к чаю. Тимьян – растение, которое подарила нам матушка природа, как спасение от вирусов и простуд. Данная добавка известна всем под другим именем – “чабрец”.

Но еще больше и чаще для нас чай – это и приятная беседа с другом, когда о лечебных свойствах чая как-то не хочется думать. А хочется просто выпить ароматного чаю с какой-нибудь вкусняшкой!

7j3t_6jBNrI.jpg

Advertisements

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: