Грудные на заказ

http://sports-strong.ru/post/146407282934 http://sports-strong.ru

Грудные на заказ. Джордж Фара
Советы по тому, как выполнять упражнения для груди и как накачать грудные мышцы по методу профессионального бодибилдера Джорджа Фары.

1. В тренинге груди я предпочитаю гантели всем тренажерам и штангам. Когда вы жмете штангу, то прямые руки образуют с грифом жесткий каркас. Он задает жиму особую биомеханику, когда нагрузка ложится на одни и те же области грудных. Больше того, однообразно нагружаются слабые мышцы-стабилизаторы плеча. С годами в них накапливаются незаживающие микротравмы. Ну а гантели – более “живой” инструмент. Сами подумайте, с гантелями каждый повтор выходит по-новому. Чуть иначе повернута сама гантель, чуть иначе вы её жмете… В результате грудные получают более полную нагрузку по всей своей, так сказать, площади. Да и мышцы-стабилизаторы работают в более щадящем режиме. К тому же гантели прощают мелкие огрехи техники.

2. Я работаю как автомат. Никаких рывков, замедлений и ускорений. Скорость подъема и опускания веса одна и та же. При этом первый повтор и десятый повтор абсолютно идентичны. В свое время я работал с очень большими весами и выполнял положительную фазу движения во взрывной манере, но ничего существенного от всего этого не получил. Зато постоянно болели плечи. Когда я замедлил и уравнял темп в обоих фазах, то сразу ощутил значительный прогресс в объеме грудных. Да и плечи перестали болеть.
3. Помните, что больше не всегда значит лучше. Применительно к жиму это означает, что перебор с весом гантелей заставит вас толкать их, а не жать. Сначала поставьте себе правильную технику с малыми весами. Это заодно научит вас чувствовать работу грудных. Потом вам будет проще: вы сразу заметите, когда работу грудных принимают на себя прочие мышцы.
4.Если какая-либо область груди у вас отстает, всегда начинайте тренировку с нее, пока у вас избыток психической энергии. У меня была слабой верхняя область груди, и я обычно начинал тренинг с наклонных жимов. Я поправил положение, но даже сегодня гружу верх груди первым номером. Секрет в том, что слабость любой мышцы всегда обусловлена генетическими причинами. А раз так, то и отдача тренинга тут ослаблена. Так что “узкие” места надо всегда держать под неусыпным контролем.
5. В любом упражнении для мышц груди я никогда до конца не распрямляю локти. Бытует мнение, будто выпрямление рук способствует натяжению грудных в исходном положении. Однако все это неправда. Другое дело, что выпрямление руки с гарантией перегружает локтевой сустав. Пара лет тяжелых разведений, и травма сустава обеспечена.

gaCnjPDkyws.jpg

Advertisements

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: