Соусы из авокадо 1. Соус “Гуакамоле” Од ним из самых известных соусов, который готовят и з авокадо, является “Гуакамоле”. Рецептов пригото вления этого соуса немало, но основные компонент ы его всегда остаются неизменными. Итак, соус “Гу акамоле” включает в свой состав мякоть авокадо, с оль, а также сок лайма или лимона. Чтобы приготов ить соус “Гуакамоле”, авокадо нужно очистить от к ожуры, вынуть косточку и размять вилкой. Также мо жно измельчить авокадо с помощью блендера. В полу ченную массу сразу нужно добавить сок лимона или лайма, чтобы она не потеряла цвет. Далее в получен ный соус добавляют прочие его составляющие. Суще ствует “Гуакамоле” с папр=?UTF-8?B?0LjQutC+0LksINC30LXQu9C10L

http://all-for-food.ru/post/151417734202 http://all-for-food.ru

Соусы из авокадо

1. Соус “Гуакамоле”

Одним из самых известных соусов, который готовят из авокадо, является “Гуакамоле”. Рецептов приготовления этого соуса немало, но основные компоненты его всегда остаются неизменными. Итак, соус “Гуакамоле” включает в свой состав мякоть авокадо, соль, а также сок лайма или лимона.
Чтобы приготовить соус “Гуакамоле”, авокадо нужно очистить от кожуры, вынуть косточку и размять вилкой. Также можно измельчить авокадо с помощью блендера. В полученную массу сразу нужно добавить сок лимона или лайма, чтобы она не потеряла цвет. Далее в полученный соус добавляют прочие его составляющие. Существует “Гуакамоле” с паприкой, зеленью, помидорами, луком и другими ингредиентами.
Кушать соус можно с мексиканскими тортильями, чипсами, а также подавать к мясу и рыбе. Очень эффектно подавать такой соус в половинках авокадо.

2. Соус из авокадо с добавлением сметаны

Ингредиенты:

Авокадо – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сметана – 0,3 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Молотый черный перец и соль – по вкусу

Приготовление:

Очищенную мякоть авокадо растереть в пюре, добавить сок 1 лимона и чеснок, растертый в ступке. Потом к пюре добавить сметану, соль и перец. Хорошо все перемешать и подавать к рыбным блюдам.

3. С апельсином и базиликом

Ингредиенты:

Авокадо – ½ шт.
Вода – 200 мл
Лимон – ½ шт.
Апельсин – ½ шт.
Соль – по вкусу
Зерна кориандра – по вкусу
Базилик – по вкусу

Приготовление:

Выжать сок из лимона и апельсина.
Все ингредиенты отправить в блендер и взбить до однородного состояния.

4. Соус из авокадо со сливками

Ингредиенты:

Авокадо – 3 шт.
Сливки – 3 ст. л.
Сок лайма – 3 ст. л.
Чеснок – ½ зубка
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Авокадо почистить и достать косточку. Мякоть нарезать дольками и сложить в блендер. Туда же добавить сливки, соль, сок лайма, чеснок и все хорошо перемешать. Получившуюся массу переложить в емкость и поставить в холодильник на 30 мин. Подавать к столу политым оливковым маслом.

5. С грецкими орехами

Ингредиенты:

Авокадо – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Грецкие орехи – 5 шт.
Базилик – 20 г.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Мякоть очищенного плода пропустить через сито, ядра орехов и чеснок растолочь. Базилик помыть и мелко нарезать. Все сложить в блендер, добавить соль и хорошо взбить. Чтобы соусы из авокадо не теряли своего естественного цвета, мякоть плода обязательно поливайте соком лимона или лайма.

I9001uuCGco.jpg

Advertisements

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: