Торт Тирамису

http://logic-fashion.ru/post/156349673879 http://logic-fashion.ru

Необходимо
Тесто
2 стакана (260 г) муки
¾ стакана (175 мл) кефира
140 гр сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан (200 грамм) сахара
3 больших яйца
1 яичный желток
2 ч л разрыхлитетеля
1/8 ч л соды
щепотка соли
ванилин

Пропитка
2 ст л растворимого кофе
2 ст л кипятка
½ стакана (120 мл) воды
2 ст л сахара с горкой сахара
1 ст л коньяка( амаретто, Kahlua, или бренди)

Крем
250 гр сыра маскарпоне
1 стакан (240 мл) холодных сливок
½ стакана сахарной пудры
50 гр шоколада мелко нарезанного (по желанию)
какао для присыпки

– Разогреть духовку до 180*, форму смазать маслом и присыпать мукой
– просеять муку, разрыхлитель, ванилин, соду в миску
– миксером на средней скорости взбить масло до пышности, добавить сахар и взбивать еще 3 мин
– добавляем яйца и желток, после каждого взбиваем по минуте
– снизить скорость до минимума, добавить сухие ингредиенты и кефир в 3 подхода, чередуя
– разделить тесто по двум формам (у меня одна, делала по очереди) и выпекать 28-30 мин(корж будет золотистым и упругим)
– остудить 5 мин в форме, затем вынуть и перевернуть

Пропитка
– Кофе залить кипятком
– сахар с водой довести до кипения, добавить коньяк и кофе

Крем
– Смешать маскарпоне, сахарную пудру, ванилин до гладкости
– взбить сливки до пышности
– аккуратно лопаткой добавить сливки к маскарпоне
– при необходимости охладить крем 15 мин

Сборка
– пропитать остывшие коржи (поливать нижнюю часть, затем перевернуть)
– смазать нижний корж кремом, присыпать шоколадом (при желании), накрыть вторым коржом и обмазать сверху и по бокам
– охладить торт не менее трех часов, при подачи посыпать какао

chF4Eoz9BBk.jpg

Advertisements

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: