Торт «Трюфель» 

http://amazing-art.ru/post/157858115557 http://amazing-art.ru

Ингредиенты:

2 стакана муки;
стакана сахара;
1 ч. л. пищевой соды;
15 грамм разрыхлителя;
3 столовых ложек какао;
2 яйца;
1 стакан молока;
стакана растительного масла;
1 стакан кипящей воды.

Для крема:

1 варёного банка сгущённого молока;
200 грамм сливок комнатной температуры;
200 грамм орехов (любых).

Для безе:

3 яичных белка;
200 грамм сахара.

Кухни Мира:
Итальянская кухня
По приготовлению:
В духовке
Вид блюда:
Торты
Подается на:
Банкет
Десерт

Как приготовить – Разогреваем духовку до 180 °.
Берём глубокую посудину и просеиваем в неё 2 стакана муки, после чего добавляем сахар и перемешиваем. 1 чайную ложку пищевой соды требуется погасить уксусом и тоже добавить к муке. Ко всей массе добавить 3 столовые ложки какао и 15 грамм разрыхлителя. Всё хорошенько перемешать.
Отдельно взбиваем яйца и добавляем к ним растительное масло. Оно должно быть только комнатной температуры.
Затем, в несколько подходов добавляем молоко в смесь к муке. При этом, не переставая перемешивать наш бисквит. Он должен быть достаточно густым.
Смешиваем обе ёмкости в одну и добавляем туда 1 стакан кипящей воды. Тщательно взбиваем и ставим в духовку примерно на пол часа.
Через 30 минут проверить готовность зубочисткой (должна остаться сухой) и поставить остывать.

Приготовление безе:

Нагреть духовку до 100 °.
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара. Миниатюрные безе выложить на противень и дать застыть в течение одного часа. Охладить в духовке.

Теперь готовим крем:

Взбить варенное сгущённое молоко вместе со сливками.

Собираем торт:

Корж обильно смазать кремом.
Измельчить орехи посыпать по всему коржу. По всей его поверхности произвольно расставить безе.
Можно растопить шоколад и полить им торт.
Поставить в холодильник на 1 час.

BWvS-54Qq48.jpg

Advertisements

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: